Casa dos viajantes

Casa dos viajantes
Objeto: reforma completa de sala
Area: 49m²
Local:  Lago Norte, Brasília-DF
Projeto: lelalo (reuniões presenciais)
Obra: lelalo
Status: projeto

 

A casa era recém comprada e ainda não estava ajustada para as necessidades desse casal com dois filhos. Precisavam de um espaço para ver filmes e se encontrar que fosse aconchegante e simples.

Originalmente a iluminação era feita apenas com arandelas nas paredes instaladas em uma altura próxima do olhar que não valorizava a linda estutura de madeira da casa e deixava a sensação de que o espaço era pequeno. A solução foi incluir trilhos junto às vigas. Desta forma o feixe de luz valoriza a madeira enquanto ilumina o ambiente de uma forma mais confortável.

Uma luz indireta vem da calha de gesso contruída logo abaixo da viga e acima da TV. A calha tem a função de cortineiro e de luminária. Desta forma, temos uma iluminação cênica.

O pendente criado com lâmpadas de filamento sobre a mesa de jantar delimita o ambiente sem segregar. Este foi outro recurso para valorizar a viga de madeira.