Sala da família

Objeto: sala de tv e escritório
Area: 16m²
Local: Brasília-DF
Projeto: lelalo (reuniões presenciais)
Obra: lelalo
Status: pronto

Problemas encontrados:
1.     Renovar o espaço
2.     Espaço da tv antiga, de tubo, não permitia a instalação de uma nova;
3.     Necessidade de acomodar os livros, documentos, fotos e afins em local não exposto
4.     Melhorar a iluminação natural na parte ‘escritório’
5.     Apenas os moradores utilizavam o espaço

 

Soluções adotadas:
O painel de madeira foi a solução para esconder tudo o que precisava ser guardado e ainda assim manter o local com aspecto de ambiente social, aliando assim a funcionalidade com a estética.

Para a sala ficar mais convidativa, o layout foi invertido: quem chega da área social da casa e passa pela sala, se depara com um sofá convidativo e quem chega da área íntima, vê o que está sendo assistido. Desta forma todos acabam se sentindo tentados a entrar na sala.

O computador ficou alocado mais próximo da janela, mas o equipamento pode ficar escondido dentro do painel quando não estiver sendo utilizado.